الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: فطائر بالصور   2007-12-05, 5:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم بعض الأطباق وأتمنى أن تحوز على اعجابكم


1 - تارت الجبن
المقادير:
العجينة:
واحد وربع كأس دقيق
113غم زبدة سائحة
2 ملعقة أكل ماء بارد
ربع ملعقة صغيرة ملح

الحشوة:
5 ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور
5 ملاعق كبيرة جبن حلوم مبشور
ملعقة أكل بقدونس

الطريقة:
- يخلط الطحين مع الملح ثم تضاف الزبدة بعد تقطيعها قطع صغيرة ثم يضاف الماء وتعجن جيدا.



- نفرد العجين في قوالب التارت


- نخلط مقادير الحشوه وحشي قوالب التارت.



- ندخلها الفرن حتى تستوي.


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالصور   2007-12-05, 5:10 pm

2 - أقراص التوست المحشية

المقادير:
1 كيس خبز توست أبيض
1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء
4 حبة جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء
3حبة بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفلاسود - كمون - قرفة )
جبنة كرافت سائلة
مايونيز
ملح
للتغطية: بيض وبقسماط

الطريقة:
- ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه.


- اضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل.

- اسلقي البازلاء والذرة لمدة 5 دقائق ثم أضيفيهم الى الخضار السابقة مع فنجان ماء ساخن والفلفل الاسود والكمون.

- ثم اضيفي الدجاج المسلوق والمفروم وقلبي جيدا.

- تخلصي من اطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة وشريحة بالمايونيز وضاحشيها بالدجاج والخضار واغلقيها جيدا.


- ضعي التوست في البيض ثم البقسماط وغطيه جيدا.


- اقليها في الزيت ثم قدميها.



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالصور   2007-12-05, 5:12 pm

3 - فطائر الشاورما

مقادير العجين:
2 كأس حليب سائل
نصف كأس زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
4 كاسات دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة:
دجاجة كبيرة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم ومقطعة قطع صغيره
3 حبات بصل متوسطه ومفرومه
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
حبة طماطم كبيرة ومتماسكه مفرومه
2 كأس كبير زبادي
نصف ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- كمون- هيل- قرفه- زنجبيل- خولنجان )
ملعقة صغيرة ملح ليمون
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
ملح
صفار 2 بيض وملعقة سمن لدهن الوجه


الطريقة:
- ضعي الدقيق والسكر والخميره والملح في زبدية عميقة ثم اضيفي الزيت وقلبي حتى يختفي الزيت في الدقيق.
- اضيفي الحليب السائل واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة بعض الشيء.
- كوري العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز ورصيها متباعدة في صينية مدهونه وغطيها بغطاء بلاستيك واتركيها حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
في هذه الأثناء جهزي الحشوة:
- ضعي اللبن في زبدية واضيفي اليه جميع البهارات والملح اللازم واتركيه جانبا.


- ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي البصل وقلبي حتى يصفر ثم اضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
- ضعي الطماطم والدجاج واللبن المبهر وقلبي لمدة 10 دقائق أو حتى يجف الخليط ويشرب اللبن تماما ثم أطفئي النار واتركيه يبرد قليلا.


- افردي كرة العجين على شكل دائرة وضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة واغلقي العجينة من الوسط.




- رصيها في صينية مدهونة وادهني وجه الفطائر بالبيض والسمن وأدخليها فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعة تقريبا.



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
 
فطائر بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: