الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف العصائر الباردة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العصائر
عصير (قمر الدين)





المقادير:

ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون

الطريقة:

1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:36 pm

عصير الخروب



طريقة عمل العصير:

هذه صورة الخروب كما في الصورة



المقادير :_

ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .

الطريقة:_

نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة
ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
نضيف إلى الاناء2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:36 pm

عصير أربع فواكهه:



المقادير

4 موز مقطع صغيرة
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.

يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:37 pm


عصير الموز والمشمش ....



المقادير ......

1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:37 pm

عصير 4×4




المقادير:


اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً

الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها من الوسط ملعقة فيمتو

هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:40 pm

عصير المانجو




المقادير

حبتين من المانجو كاس ايسكريم جاهز سكر حسب الرغبه ربع كوب ماء

الطريقة

اضربي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً

وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:40 pm


لاسي الأناناس



المقادير:

علبة اناناس متوسطة
كاسة زبادي
لتر حليب
كوب سكر
قطرة فانيليا
كوب ماء مثلج

الطريقة:

- تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:41 pm

كوكتيل الأناناس



المقادير :

حبة أناناس
4 حبات موز
4حبات تفاح

الطريقة :
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون

يتبع

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:42 pm



.,.* ميلك شك المانجو *.,.

المقادير:

- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم

الطريقه:

- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:42 pm


عصير العنب الاحمر بالحليب



المقادير:

1/2 كيلو عنب أحمر
1/2 لتر (2 كوب) حليب
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

يضاف الخليط السابق في الخلاط
يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم
او يعصر العنب في عصارة الجزر ثم يخلط في الخلاط مع الحليب


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:43 pm

عصير الباباياوالبلوبري



المقادير .....

كوب بابايا مقشرة ومقطعة + كوب بلوبري او رزوبري مجمد + نصف كوب جليب

سكر

الطريقة ....

في الخلاط نمزج الجميع وتقدم باردة ......


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:43 pm

عصير البلوبري والزبادي .....



المقادير...........

كوب بلوبري + كوب زبادي + نصف كوب مكعبات ثلج + سكر حسب الذوق

الطريقة ...

في الخلاط نضع كل المقادير الى ان نحصل على خليط كريمي ...

يقدم باردا .........

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-11-30, 7:45 pm

عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب......



المقادير.....

كوب سفن اب + كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

الطريقة...

في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة

صحه وهنااااااااااااااااااااااااااااا


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-12-13, 5:20 pm





عصير الفراولة الفاخر

المقادير:

- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم



الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-12-13, 5:21 pm

المشروبات الحاره

حليب بالشكولاته

المقادير:

3/ ملاعق صغيرة شوكولاتة كادبوري بودرة او نسكويك او المتوفر لديك
5/ ملاعق صغيرة سكر اذا كنت تستخدمين شوكولا (كادبوري ) فقط لانه خالي من السكر
1/ كوب حليب (بارد)


الطريقة:

الطريقة لشخص واحد فقط ...

1/ضعي الحليب على النار (نار هادئة) ثم انتظري دقائق فقط
2/ ثم ضعي الشوكولا والسكر وحركي بملعقة خشبية .. إلى ان يغلي الحليب ويرتفع ولكن لاتجعلية ينسكب
3/ اغلقي النار بسرعة وارفعي الحليب و اسكبية في الكوب
وبالهنا والشفا ....

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-12-13, 5:22 pm



قهوة اللوزالمقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص



الطريقة:

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-12-13, 5:23 pm



شوكلاته حاره

المقادير:

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه


الطريقة:


نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف العصائر الباردة بالصور   2007-12-13, 5:25 pm

كابتشينو

المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .



الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...




_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
 
ملف العصائر الباردة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: