الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة   2007-09-07, 10:13 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اجمع لكم موسوعة متواضعه تحمل بعض من المشروبات الباردة

وان شاء الله تنال اعجابكم........




عصير الليمون بالنعناع


المقادير:

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد


الطريقة:

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الرمان و البرتقال

المقادير:

2 حبة رمان
برتقالة
سكر حسب الرغبة


الطريقة:

- ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في خلاط العصير .
- اضيفي السكر حسب ذوقك ,, اخلطي الكل في الخلاط جيداً .
- صفي العصير و قدميه .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الموز بالبرتقال والمانجا

المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة برتقال بودرة
كوب عصير مانجــــــا
كوب حليب عادي
ثلج


الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير السابقة في الخلاط ,, و قدميه بارداً .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الكركديه والأناناس

المقادير:

علبة اناناس صغيره
،كاسين كركديه منقوع ومصفىومبرد جدا،
سكر حسب الرغبه0


الطريقة:

يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوه0 وبالهناء والعافيه0

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الكيوي بالاناناس للرجيم

المقادير:

كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه



الطريقة:

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصـــــــــير البرتقال مع الجزر

المقادير:

حبات من البرتقال
4حبات من الجزر
ممكن اضافة تفاحة او موزة او ليمونة
وقليل من السكر على حسب الذوق


الطريقة:

ويعصر بعصارة الفواكة او الخلاط ان ماوجد عصارة بعد بشر الجزر

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

عصير المانجا بالزبادي

المقادير:

واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق زبادي



الطريقة:


تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه حتى تثبت الرغوه
صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم وصبي عليه عصير المانجا بسرعه حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع اللون الأصفر
وقدميه بارداً جداً

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

عصير التانج بالدريم ويب

المقادير:

حضري مقدار من عصير التانج النكهه التي تحبين
ظرف دريم ويب
علبة قشطه



الطريقة:

تخلط كلها في الخلاط حتى تحصلين على رغوه
صبي في الكاسات وجملي الكاس بقطع صغيره من الفاكهه



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

عصير الطبقات الملون

المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب



الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارد جدا

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير طبقات

المقادير:

10حبات فراولة-حبتين كيوي-حبة منقا-سكر-موزة-ماء مثلج
كأس ذو قوام عالي



الطريقة:

يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة0
يجهز عصير الكيوي بخلط الكيوي بعد تقشيره مع الماء والسكر0
يجهز عصير المنقا ويبرد
تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنقا لأنه اكثر كثافة
ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنقا0
ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة
ويمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
ثم يقدم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الموز والجوافة بالحليب

المقادير:

الموز
الجوافه
الحليب
سكر
ثلج مجروش



الطريقة:

طريقة التحضير

يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير قمر الدين

المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر


الطريقة:

تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير المانجو

المقادير:

علبه كبيرة عصير مانجو ( ثقيل)
2-ملعقة زبادي
2-ملعقة حليب بودره
قليل من الماء -4مكعبات ثلج
قليل من عصير فيمتو مركز



الطريقة:

نضع العصير في الخلاط ( حسب الموجودين 2 اشخاص 2كأس عصير) ونضع علية الزبادي والحليب الجاف ومكعبات الثلج وقليل من الماء ونخلطهاحتي يتجانس
ثم نضع داخل كأس العصير قليل من الفيمتو (غطاء الغيمتو لكل كأس) ونموج الفيمتو داخل الكأس بحركه دائريه
ثم نصب العصير في الكأس ويزين بحلقات المانجو والفراولة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الشوكلاتة (البارد)

المقادير:

5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء


الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير التفاح و الفراولة

المقادير:

1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء


الطريقة:

تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
وبالهناء و العافية
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

يتبـــــــــــــع



_________________



عدل سابقا من قبل في 2008-01-29, 4:35 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة   2007-09-07, 10:16 pm

كوكتيل الكيوي

المقادير:


4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .


الطريقة:


تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير فراولة

المقادير:

كوب من الفراولة الطازجة أو المثلجة كوب حليب بارد سكر بني على حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح من الفراولة الطازجة .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كابتشينوا بارد

المقادير:

ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد,,
5 مكعبات ثلج


الطريقة:

ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الملوك

المقادير:

,, نصف لتر حليب
,, 1 قطعة الجبنة كيري
,, 1 ( زبادي )
,, كأس كبير عصير البرتقال
,, 2 ليمون حامض ( عصير )
,, السكر حسب الرغبة
,, يمكن إضافت عصر الخوخ أو الفريز


الطريقة:

نقوم بوضع المقادير في الخلاط الكهربائي ، بعد الخلط الجيد نصب المحتوى في كؤوس من الزجاج
توضع في الثلاجة ما يقارب الساعتان فما أكثر ، يمكن تزيينها عند التقديم بأوراق النعناع .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
شراب البطيخ

المقادير:

كيلو بطيخ
سكر
ماء
عصير ليمون


الطريقة:

ينظف البطيخ من البذور ويخفق بالخلاط + الماء + مكعبات الثلج
يحلى بالسكر حسب الرغبة
يضاف اليه عصير الليمون
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ميلك شيك الموز Banana Milk Shake

المقادير:

2 حبة موز مقشرة
3 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
كوب من البوظة ( أيس كريم ) بنكهة الفانيليا
12 مكعب ثلج


الطريقة:

- قطعي الموز إلى قطع كبيرة .
- ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) و اخلطي حتى يتجانس المزيج و يسمك بفعل مكعبات الثلج .
- صبي الميلك شيك في أكواب و زيني برشة قرفة حسب الرغبة ,, و قدميه فوراً .
- الكمية تكفي لأربع أشخاص تقريباً .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الموكا

المقادير:

كوب آيس كريم شوكولاتة أو قهوة
كوب حليب سائل
ملعقتين نسكافه
ملعقتين سكر ( أو حسب الرغبة )



الطريقة:

توضع جميع المكونات في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع في أكواب التقديم مع رش قليل من بودرة الشوكولاتة على الوجه
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير البرتقال والموز بالفراولة

المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)


الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير العنب الأحمر بالحليب

المقادير:

1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة


الطريقة:

يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

كوكتيل الخوخ مع البرتقال

المقادير:

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:

‏,, يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏,, يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏,, يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
فراولة بالدريم ويب

المقادير:

1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر


الطريقة:

تخلط (1,,2,,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
شراب الحليب والتمر للأطفال

المقادير:

ليتر حليب
12 حبة تمر
ظرف فانيليل
سكر حسب الرغبة



الطريقة:

نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن
هذا الشراب جيد ومغذي للأطفال ولا غنى عنه خاصة للأطفال الذين لم يرضعوا من أمهاتهم ويمكن أن يعطى للطفل إبتداءا من عمر 8 أشهر

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الخيار

المقادير:

3حبات خيار
2 ليمون
نصف كأس سكر
قليل من ماء الزهر
5 كاسات ماء بارد
شرائح ليمون


الطريقة:

تقطع حبات الخيار وتظاف بلخلاط ونظيف اليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بلخلاط.
نصفي الخلط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحه الليمون ومكعب ثلج.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الشمندر

المقادير:


نصف حبة شمندر
خمس حبات فراولة
ست حبات كرز
رمان عدد 1



الطريقة:

يوضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر

ثم يصفى ويشرب

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كوكتيل بالايس كريم

المقادير:

- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو


الطريقة:

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الكيوي والمانجو الطازج بالكريم والعسل

المقادير:

حبتان كيوي
نصف حبة مانجو
ربع كوب حليب
ملعقتان كريم قشطة
ملعقة عسل واحدة


الطريقة:

يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف الكريم والعسل والحليب ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم باردة .........

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
عصير الموز واللوز

المقادير:

3 حبات موز
كوبين حليب
ربع كوب لوز ابيض منزوع القشور و مبشور
ثلاتة ملاعق سكر او حسب الرغبة


الطريقة:

- نضع جميع المقادير في خلاط كهربائي حتى يمتزج الخليط جيداً .
- نصب المزيج في اكواب مع قطع ثلج و يقدم .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


وبالهناء والعافية

لكم مني خالص حبي واشواقي

ومن اراد الاضافة يضيف


مع احترامى
اختكم ........القلم الباكي.....


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
عاشق للحرية
*******
avatar

عدد الرسائل : 451
الدولة :
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : -1
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة   2007-09-08, 3:06 am

اختي العزيزة / القلم الباكي
جزاكي الله خيرا
بصراحة في حاجات اعرفها و في حاجات لا
و عجبنب فكرة الكابتشينوا البارد
و ان شاء الله اجربها و اشوف شكلها حتبقي لذيذة جدا
وفقك الله لما في صالحك
و كل عام و انتم جميعا بخير
(( رمضان كريم ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة   2007-09-08, 5:57 pm

هلا اخوي عاشق للحرية
مشكور على مرورك الكريم نورت مجلس المائدة كلو
الحمد لله انو عجبك ان شاء الله تجرب كل المشروبات و تعجبك
بارك الله فيك
كل عام و انتم بخير و رمضان كريم
احترامي و تقديري
اختكم...... القلم الباكي.........
.

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
 
موســـوعــة متـواضعـــة للمشروبات البــاردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: