الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشاي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
avatar

عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة :
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: الشاي المغربي   2008-02-14, 4:34 pm

بداية اخبركم ان الشاي مشروب اساسي جدا في المائدة المغربية

في الصباح و المساء و بين الوجبات في جلسة بين الاصدقاء عند حضور ضيوف





و هذه بعض الصور لمزيد من التشويق هاها






















و الآن اليكم مقادير الشاي بالنعناع


نعناع أخضر طري و منقى و مغسول بالماء قبلا

شاي أخضر

السكر حسب الطلب

ابريق او كما نسميه عندنا البراد


و الطريقة سهلة



*قم بتسخين الماء لدرجه الغليان

* ضع كمية من الشاي ملعقتين او اكثر حسب حجم البراد

* و اسكب حوالي كأس واحد من الماء المغلى

* نحرك جيدا حتى يتم غسل حبات الشاي

* اضف كمية من النعناع ثم السكر حسب الطلب

* في النهايه أضف الماء حتى يمتلأ البراد و ضعه لدقيقتين على النار

* بعد ذلك تقوم بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده

معلومه اضافيه:

ان اردت معرفة ما اذا حصلت على شاي صحيح

سوف يكون لون الشاي على سواد ليس اصفر


و ترفقه بحلوى او اي شيء آخر المهم ان يكون شيئا قابل للأكل



اتمنى تجربوه و تقولوا رايكم



نقول

تقبلو مني فائق التقدير والاحترام

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-forsan.googoolz.com/
 
الشاي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: